***

Она придумала измену,
Ходила просто по рукам,
Она не знала себе цену,
И отдавалась дуракам.

Но вот в один прекрасный день,
В угаре иль в порыве страсти,
Та неземная красотень
Вдруг оказалась в чьей-то власти.

В особой власти, не простой,
Пленящей всем своим величьем.
Она в её душе пустой
Не оседала безразличьем.

Напротив, взбудоражив дух,
Кольнуло сердце остреё.
Замильтешилось всё вокруг,
Глаза прозрели у неё.

Отречься от всего пришлось,
Что отвлекало, было впрок.
Стремленье светлое нашлось -
Такой вот жизненный урок...

Не стоит нам любви искать
В чертогах похоти, средь блуда.
Не стоит руки опускать
В объятьях истинного чуда.


Рецензии