Памяти бойцов и командиров

ПОСВЯЩАЕТСЯ ПАМЯТИ БОЙЦОВ И КОМАНДИРОВ 2 – го и 3 – го УКРАИНСКИХ ФРОНТОВ ШТУРМОМ БРАВШИХ ВЕНУ И ОСВОБОЖДАВШИМ АВСТРИЮ

Май  45-го года
 Вена в цветении лип
строем шагают солдаты
 Штраус из окон звучит.

Кружат вальсируя пары -
- жители рады весне,
тюль занавесок трепещет
 в настежь открытом окне.

Запахом кофе и сливок
в воздухе веет теперь
словно из памяти выпал
 злой и жестокий апрель.

Словно не тронуло Вену
 вихрем кровавой войны,
словно солдатские жизни
просто на небо ушли.

Путь для живых не закончен
 ждет их дорога домой
Орденом «Славы» сияя
молча идет рядовой.

Столько всего за плечами..
 к дому дорога одна -
- потом и кровью солдатской
щедро полита она.

Строем шагают солдаты
с грузом побед на плечах,
бой за старинную Вену
памятью будет в сердцах.


Рецензии
Главное - домой возвращаются с Победой.

Владимир Скакун   20.10.2019 12:18     Заявить о нарушении
Да, вы правы. Главное - домой. Дед мой тоже в Австрии войну закончил.

Николай Мамедов   20.10.2019 23:03   Заявить о нарушении