Как будто мыслям вопреки

Как будто мыслям вопреки
Блуждал тот пёс в тени руки, в тени руки,
Не взаперти…
Но и не здесь врагов пути, забудь изгиб его реки…
Забудь, бреди, не подведи… Не повреди…
Да просто душу обрети, вот ту, что с берегом внутри…
А мне ещё идти…
Как всем, с ухабом на пути, идти, ити его, идти…
И чудо: слава впереди,
Опять хотел с тобой уйти… Куда уйти? На край пути!!!
Забыл, что некуда идти…
И вдруг отчаялся совсем, набрался храбрости и тем.
И тем возвысил насовсем, своих друзей удел…

Прощайте, милые друзья! За упокой не пить нельзя!
Я здесь у правды на краю…
Стою…

Сентябрь 2019


Рецензии