Моим стихам

Стихи мои! Плоть от плоти -
Творенье пера и мысли!
Строгаю вас, словно плотник,
До глади небесной выси,

Страдая неизмеримо,
Что в мир не взойти желанный,
Что нет колдовства Марины,
Что нет чеканности Анны.

Что крылья скудны полётом,
А разум всё ждёт ответа:
Зачем непосильным гнётом
Легла мне печать поэта?

Стихи мои! Груз и крылья
На вечных качелях счастья.
Спасибо, что взлёт дарили,
Хоть падала вниз я часто.

Во все времена и лЕта,
На грани мечты и были -
Как трудно жилось поэтам,
Как чУдно они творили!


Рецензии