Один лишь ветер не молчит пока...

         
Полпятого утра… и тишина…
Но ветер будет точно до обеда…
Уже неделю дует он сполна
И празднует осеннюю победу.

Совсем замолкли чёрные дрозды.
Не слышно даже голубей на крыше.
И не идут по-прежнему дожди…
Закаты опускаются всё ниже.

Что делать в середине сентября?
Уже и лето как-то надоело…
И осень что-то тихо подошла
И не взялась как следует за дело.

Один лишь ветер не молчит пока.
Гуляет непоседа на свободе…
Беснуется неделю на века,
Срывает листья по последней моде…

Полпятого утра… и тишина…
Но ветер будет точно до обеда…
Уже неделю дует он сполна
И празднует осеннюю победу.
11.09.19


Рецензии