Сказки осени досрочной на печаль нацелены...

Золотистые листочки
Среди пышной зелени -
Сказки осени досрочной
На печаль нацелены.
И плетет она интриги -
Впереди туман иль дождь?
Солнца диск, с утра двуликий, -
Не настроен на грабеж -
Он спокойно, деловито
Осушает лужи впрок.
И беседует со свитой
Туч, вступивших в монолог:
"Мол, пришла пора сгущаться -
Хватит солнышку блистать.-
Нам хватает репутаций
Нюнь...- так бросила нас мать -
Оттого мы горько плачем,
Всех пугаем темнотой..."
Но, вспугнул их шум ребячий -
Смех ватаги занятой...-
Первоклассники вприпрыжку
Вслед за солнышком бегут...
Дайте деткам передышку -
Впереди заботы ждут...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.