Пощечина

ПОЩЕЧИНА
*******
Он видел, чувствовал, что любит.
Хотел сорвать с нее одежду,
Но вдруг услышал: «Так не будет.
Вот если б у меня была надежда,
Что сам ты любишь искренно,
А так, как кошки и собаки…
Так стыдно и бессмысленны
Твои «любовные» атаки.»
Такое услыхал он от девчонки.
И так достойно и спокойно.
Стал целовать ее ручонки,
Просил прощение покорно.
Он не привык к таким отказам,
И, глядя на девчонку, оценил:
По самолюбию дерзким ударом
«Пощечину» он, как бы, получил.
Она сказала: «Я пойду, а ты остынь.
И не звони мне никогда, не надо.
Меж нами сожжены мосты…»
И лишь окинула его небрежным взглядом.
*******
ОТКЛИК:
Не за пощёчину ж амбиций
он накопил своих за век,
но... чем девчонке зря топиться,
уж лучше в морду борзо – «ХЕК»!
СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
А может она просто не любила,
И не желала в омут с головой.
Понять бы только вот какая сила
Сумела удержать перед бедой...
  ЕВГЕНИЙ ФУНК
*******
Душа – не возраст календарный.
Закалена она в пластах
всех прошлых воплощений, равных
предназначенью на местах.
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ 2
*******


Рецензии
Добрый вечер, разножанровая сочинительница Валя!
Повторно откликаюсь на Ваш острый текст резюме-экспромтом:
.
Душа – не возраст календарный.
Закалена она в пластах
всех прошлых воплощений, равных
предназначенью на местах.
.
. с творческим импульсом Сергей

Сергей Разенков 2   26.08.2023 16:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей!
Иду к Вам читать продолжение историческое.

Валентина Ковальчук 2   26.08.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.