Сентябрь

Каждый пятый листок облетел,
но четыре - вовсю зеленели,
тот сентябрь приходить не хотел,
только птицы давно уж не пели…
А назавтра берёз не узнать,
в жёлтых платьях стоят полукругом,
я грущу тем берёзам подстать,
расплетающим пряди друг другу…
Всё прошло: дымный яблони цвет
и черёмухи пышной кипенье,
плод надкушен, развёрнут сюжет -
было всё, так о чём сожаленье?
Почему мы грустим о былом?
Жизнь щедра, если сам не скупишься!
Бог с тобой...
И тогда, и потом,
повторишься ещё,
повторишься! 


Рецензии