Мы все уходим понемногу

Мы все уходим понемногу,
кто раньше, кто потом.
И в эту "дальнюю" дорогу
не нужно уходить пешком.

Так уж заведено тут в мире
всему подходит срок.
Как будто кто-то в том небесном тире
свой нажимал курок.

И всё. Лежат венки и ленты,
и гроб сосновый сбит.
И кто тут был и чьи моменты
свершились. Мир убит.

И только кладбище убого
помянет нам о нём.
Для всех всегда дорога к Богу
открыта с каждым днём.


Рецензии