О, Дух Святой, утешь меня! Песня

О, Дух Святой, утешь меня!
Хотя и не достойна я
любви и милости Твоей,
но я нуждаюсь всё сильней

В Твоём присутствии святом,
в огне и веденье Твоём;
и средь кипящей суеты
нуждаюсь, чтоб наставил Ты!

Меня Ты видишь с высоты,
и в сердце храм устроил Ты;
Мои страданья от шипов
Ты знаешь прежде моих слов;

Ты знаешь, как мне нелегко
и как в пути моём темно,
и что средь мрака для меня
никто здесь не зажжёт огня...

О, Дух Святой, о, Дух Святой!
Один лишь Ты всегда со мной!
Утешь меня в немой глуши
и слово чудное скажи,

Чтоб ободриться мне опять
и чтоб душой не унывать,
чтоб не забыть во тьме дорог,
что любит меня верный Бог!

О, Дух Святой! Взываю я:
как добрый Друг, утешь меня;
как врач, мне душу исцели
и ободрение вдохни!

Дай видеть снова пред собой
Христа-Страдальца Лик святой;
и никогда не унывать,
и путь в терпенье продолжать!


Рецензии