нет повода

нет повода для вранья:
здравствуйте, это я.
здравствуй, душа моя,
не ждал меня в сентябре?

нас обвенчало солнце,
благословенье мая,
чуть-чуть - и я таю,таю,
воздухом улетаю,
целую и обнимаю,
и писем твоих так жду.

нет повода для обмана,
не ждали меня так рано?
я рассыпаюсь манной
и песни свои пою.

хрупкой и юной нимфой
в осенних кружусь аллеях,
жадные губы алеют -
целуй же меня скорее,
делай же шаг смелее
в кольцо моих тонких рук.

нет повода для отказа:
узнаешь меня ты сразу.

шепчи еле слышно: здравствуй,
я так тебя ждал, зима.


Рецензии