Мокрый экспромт N 2

Гремит...
      Но грома не пугаюсь,
Хоть небеса дождём черны.
Там стонут лайнеры, снижаясь:
-Перелетели полстраны!

Да мне-то что? Я возле дома,
Пусть без резиновых сапог.
А им - домой с аэродрома.
Эх, командир бы не промок,
И пассажиры не простыли...
Тут хлынул дождь как из ведра
                да с градом!
Люди приуныли
Под козырьками во дворах.
Гребу к подъезду всем на зависть,
На прочность проверяя зонт -
  Грозой сентябрьской умываясь,
  Вдали светлеет горизонт.


Рецензии