Моя муза

Говорят, пишу я просто:
Ни загадок, ни вопросов.
Словно в школе сочиненье -
Вот сравненье.
Помудрёнее бы слог мне -
На российском небосклоне
Среди звёзд, к Парнасу близких,
Взмыла б искрой!

Но ко мне другая муза -
Не из творческих союзов,
А свободная, простая
Всё летает.
Посидит со мною рядом,
Рассмешит - так до упаду,
А порой такие песни -
Плачем вместе.

Эта муза не жеманна,
В пышных залах не желанна,
Ей бы в парки, на эстрады -
Там ей рады!
На природе у палатки,
Взяв гитару и тетрадки,
Ей вести б под переборы
Разговоры.

Не плету с ней кружева я,
Но зато она - живая!
Всем понятная, родная,
Озорная!
К поэтическим союзам
Улетят другие музы,
Ну, а мне мою оставят,
Пусть простая!


Рецензии