Вышивка

Вся жизнь из крохотных мгновений,
Как в крестик вышитый пейзаж.
Мой ангел, мой небесный гений,
Ты мне ещё надежду дашь
На то, что на моей картине
И солнце будет и цветы?
У рукодельника в корзине
Есть нитки дивной красоты.
Пускай снуёт твоя иголка
По серой плоскости холста,
За ней вилась бы нить из шёлка –
Так от креста и до креста.
Из яркой зелени, лазури,
Из золота и серебра
Жизнь вышивай без бед и бури,
Цветами света и добра.
Услышь, Хранитель мой, молитву,
Увидь поклон и крестный жест.
И самой драгоценной нитью
В конце последний вышей крест!


Рецензии