Женщина-осень

Ты цветом осени немножечко  раскрашена,
Так переменчива, кокетлива, раскована…
Седыми росами трава у дома нашего
С утра подсвечена, как будто нарисована.

По ней топочешь каблучками, торопливая,
Летишь по делу, будто мчишься на свидание,
Грустишь, хохочешь – ослепительно красивая,
Сигналя смело, что вне зоны досягания.

Глаза нездешние под стать осенним сумеркам –
Почти бездонные, опасные, туманные.
Копьё словесное вслед хамовитым умникам
Пошлешь – законное возмездие, желанное.

Отринув взглядов откровенное внимание,
Посмотришь пристально и чуточку рассеянно.
От тех, кто рядом, ждёшь стихи – в любви признание,
Сама по-прежнему влюблённая в Есенина.

Пускай в душе живут простыми талисманами
Слова заветные с огранкою рубиновой.
Вдаль облака плывут закатными туманами,
Пылают, светлые, настойкою рябиновой.

Как нежно-сказочно янтарное свечение,
В нём мысли грешные встречаются с тревогами.
Идёшь, загадочна, готова к приключениям,
Плывёшь, успешная, желаемая многими.

Завьюжит скоро в волосах твоих метелица,
Снегами белыми румянец запорошится.
Но как же споро все дела решаешь, девица!
К тебе, несмелое, обратно лето просится.

Рассветы ранние полны святого таинства.
В душе смычки поют пьянящими июнями.
Очарование с годами разрастается, -
Не зря завидуют тебе девчонки юные.


11.09.2019


Рецензии
Замечательное стихотворение, Зоя! Очень красивое и лиричное!Творческих успехов и непроходящего вдохновения!

Людмила Бушева   02.04.2024 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.