Судья

Жесток, угрюм и нелюдим,
Забытый, проклятый судьбою,
Наедине со злом и мглою
Стоит последний паладин.

Ты, самоназванный судья,
Судил почти что с четверть века
Нечисть под маской человека,
Мир избавлял от воронья.

Отбросив всякие раздумья,
Ты осуждаешь весь наш вид,
Твой разум в ярости горит,
Шатаясь на краю безумья.

Холодный взгляд разит как нож,
Жизнь от охоты до погони,
Под кровью не узнать ладони,
На зверя дикого похож.

Ты с упоением глядел,
Как мы рыдали и кричали -
"Плачь, бейся, утони в печали!"
Твой путь - гора из наших тел.

Твой выбор страшный и простой -
Не сдался, ждёшь во тьме рассвета,
Стоишь на грани тьмы и света
Отдавший сердце и пустой.


Рецензии