Всё не просто...

По былой любви справляем поминки:
на двоих в последний раз делим сутки.
Ты не зря учила экстренно - финский,
я не еду никуда. Вечный русский...

Лаппеэнранта город русский, но Финка,
ты сказала: "мол, попробуй - притрёшься!"
Я молчал и чистил ваксой ботинки,
понимая, что назад не вернёшься...

Мне не меньше опостылела "рашка",
где труднее стало жить год от года.
Вот и для тебя я стал " днём вчерашним ",
не сошлись, зато дошли до развода.

" Уходила - уходя " и как милость,
мне устроила прощания вечер.
Год прошёл. Ты наконец мне приснилась,
но горчит та виртуальная встреча.

Позвонила и сказала : " Мы в Турку.
Дочка ходит в детский сад. Непоседа"
И пока шёл диалог,  сжёг я турку,
да пошёл за растворимым к соседу...

Кофе не было. Мы выпили водки,
каждый молча "за своё" и без тоста.
Я в запое третий день. Наши фотки,
и слова твои: " Что Здесь, всё не просто..."

Написано 11 сентября 2019 года


Рецензии