С днём гранёного стакана!!!

Восславим же Петра творенье!
Гранёный, русский наш стакан.
Ещё в начале кораблестроенья.
Приказ был стеклодувам дан
,
Чтоб моряка усталая рука,
Могла не гладкий удержать стакан.
Стакан гранёный создан на века
И всей России был в угоду дан.

Столетия гранёный друг живёт.
Он прост, удобен, без изьяна
И каждый из него чай, водку пьёт.
Всех с днём! Гранёного стакана!


Рецензии