Звезда утренняя яркая

   
  "От Иакова появится звезда,
   От Израиля поднимется скипетр.
   Он проломит виски Моава
   И черепа всех воинственных сыновей".

                (Числа 24:17)
   
               



  На небе утреннем Звезда,
  Над горизонтом шум рассвета,
  К нам приближается Она,
  Всю землю заливая светом

  Померкло солнце, и луна
  Не отражает больше света,
  В пещерах затаилась тьма
  И ураганами умчалось лето

  В недоумении стоят леса -
  Раздеться?Или вылить краски?
  Веками ждавшая земля,
  Преобразилась по указке

  Он приказал заре - она,
  Зажглась, и вспыхнув ярким светом,
  С земли нечестие стрясла,
  И обновилась чистым летом.

 
  Из диалога между Богом и праведным служителем Иовом:
 
    " Давал ли ты когда-нибудь в своей жизни повеление утру?
     Указывал ли рассвету его место,

     Чтобы взяться за края земли
     И стряхнуть с неё нечестивых?

     Она преобразуется, как глина под печатью,
     Всё становится на свои места и словно одевается в одежду.

     У нечестивых отнимается их свет,
     И высоко занесённая рука сокрушается."

       Книга Библии Иов,глава 38:12-15.

„Я, Иисус, послал моего ангела, чтобы дать вам свидетельство об этом для пользы собраний.
  Я — корень и потомок Давида и яркая утренняя звезда“».(Откровение 22:16)


Рецензии