Чудесный день

По теплу скучает северный народ,
Подражая солнцу, водит хоровод.
Ходит крестным ходом посолонь.
Греется под громкую гармонь.

Оттого так чУдно лето в сентябре –
Мы пошли купаться с внуком на жаре.
В чем здесь праздник? – внуку невдомёк.
Для него обычный был денёк.

Слишком мало лета в северной стране.
Было много снега раньше в декабре.
А теперь – ни лета, ни зимы.
Значит, это праздник «кутерьмы».

Будем мы как дети жить чудесным днём,
Ведь никто не знает, что придёт потом.
Ведь немного радостей у нас.
Радость не накопишь про запас.

Старые, да малые – ближе всех иных.
Накупался Дима и во сне затих.
Как проснётся – будем есть арбуз.
В сентябре он правильный на вкус.


Рецензии