Нострадамус забыл рассказать о главном

Нострадамус забыл рассказать о главном,
И решил молчаливо уйти наверх.
Ведь любовь между нами проходит стадом,
Как инстинк, что похожий на смертный грех.
Только ветви деревьев молились часами,
Отпевая потери ненужных битв.
Я ходил прокаженным, внутри раскромсали
Голоса, что похожи на сотни бритв.
Невесомость душила со всех фронтов,
Не давая пройти по следам влюбленных.
Не помогут сказания ста Богов,
Если высох гербарий из книги мертвых.
В новостях не покажут про истину дел,
Что несется спиралью забытых троп.
Быть живым -  это видимо мой удел,
Оставляя в землянке холодный гроб.
Быть с тобой - это вызвать удар на себя,
И остаться в канаве забытых империй.
Где любовь надрываясь из окон трубя,
Подавала сигналы своих артиллерий.
Ты решила лежать на могильной плите,
Не идти за любовью по склонам гор.
Не читая молебен в глухой пустоте,
Жадно воздух глотать, как святой кагор.
В голове ты зависла, как чья-то быль,
Словно фильм, что записан на стертую пленку.
Ты осталась лежать, как в серванте пыль,
Вместо море любви, выпивая водку.


Рецензии