О трудных поисках себя

Навалилась  меланхолия осенняя
Рано утром на сантехника Арсения.
Он спешил как раз на вызов мимокассовый,
Где-то тек нещадно унитаз фаянсовый.
Ветер колыхал деревья золотистые.
Увлечен был Сеня собственными мыслями:
"Получу сегодня левую я выручку
И куплю себе пожалуй четвертиночку,
Если спросит кто про запахи алкашные -
Я скажу, что это пахнет со вчерашнего".
Вот он шёл себе с улыбкою довольною...
И херак! Накрыла резко меланхолия!
Встал Арсений и глядит - с деревьев листики
Опадают. И совсем другими мыслями
Голова его забилась в одночасие.
И подумал он: "А что такое счастие?
Вот сантехник я, допустим, охренительный,
Но достойный ли я сын своих родителей?
Мой папаша был в КБ изобретателем,
Но от матери свалил к такой-то матери.
Мать моя преподавала в школе физику.
Я от физики мог стать в натуре шизиком.
Завалил я все какие можно сессии
И пошел себе в рабочую профессию.
А ведь мог я быть доцентом уважаемым,
И при мне студентки трепетно дрожали бы.
Я писал бы в кабинете диссертации,
А в какашках этих я не ковырялся бы.
Что с того, что деньги в карманАх не малые
Если руки все испачканы в фекалиях?
Прекращаю эту жуткую тенденцию
И сегодня же пойду в интеллигенцию".
И приняв столь судьбоносное решение
Убежал Арсений в лавку бакалейную.
Там он взял не водочку по акции,
А бутылку виски и, при том, шотландского,
Потому как образованные граждане
Пьют элитное бухло, а не гаражное.
Прибежал домой, включил канал культура,
Бахнул виски: "А чего, совсем не дурно!"
По культуре шел Тарковского "Солярис"...
Вдруг бутылочка пустою оказалась.
У людей как раз был перерыв обеденный,
Но Арсению плевать на эти сведенья,
Он, качаясь, легкою походочкой
Вновь направил свои стопы в вино-водочный.
Там купил он коньяка себе элитного:
"Как элита из горла я буду пить его!"
Откупорил, отхлебнул и до свидания.
Утонуло в коньяке его сознание.
А на следующее утречко осеннее,
Ох, тошнило бедного Арсения.
Продуктивная такая меланхолия
Превратилась в отравленье алкогольное.
В телефоне сорок восемь неотвеченных,
И еще тупая боль в районе печени.
И завыл Арсений от мучений воем:
"Мать моя, да что ж это такое!?
Лучше снова буду я рабочим классом -
Не могу бухать как эти пидарасы!"
                2019


Рецензии