в каждом ростке посевы

Каждый сам себе был палачом
Спасибо Ларисе Антоновской         http://www.stihi.ru/2019/05/10/5254


в каждом ростке посевы...
думы,
увы
насквозь.
выжаты в лунном чреве,
чувства и строки
вскользь.
в каждом живёт мессия, -
в каждом живёт палач, -
грёзы,
полёт,
стихия,
волчьей аркады плач,
сердца
столь часты стуки,
в милость чужим богам, -
жажда,
в сплетеньи руки...

клятвенно небесам,
созданы
друг для друга
в дымке
чужих миров,
к солнцу
прибилась вьюга
крошевом полуслов.
к сердцу
пристыла память
в томный набатом звон,
как поцелуй беспамятств,
нежности
двух персон.

серый туман бессонниц,
круг разорвался,
прочь
белый луны червонец
катится через ночь…

ищут уста дыханье,
тает
звёзд дальних
свет.
тихо
хранит
молчанье
прошлого силуэт...


Рецензии
Классно, Серёжа!
Очень понравилось!
С теплом искренним,
Лариса.😍

Лариса Антоновская   14.06.2020 23:37     Заявить о нарушении
Спасибл Лариса.
Тепла и добра Вам.
С большим уважением

Серёга Осень   23.07.2020 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.