Хорошо

Хорошо рассуждать о диете,
На довольный и сытый желудок.
Не мечтать о румяном лангете,
С голодухи теряя рассудок.

Быть (в теории) смелым, отважным,
Надувать свои щёки важно,
На ток-шоу Малахова сидя,
И на камеру зыркать бесстрашно.

Как удобно быть в жизни позёром,
Цвет меняя и приоритеты.
Главное ведь - не ответить за это,
И не изгнанным быть с позором.

Быть чиновником и депутатом,
Рассуждая о нуждах народа,
И размахивать резво мандатом -
С ним открыты ведь все дороги.

Хорошо быть придворным поэтом,
Восхваляя "заслуги" сатрапов.
И "заслуженным" быть самому при этом,
Расточая хвалебные штампы.

Жить неплохо при сытой "кормушке",
Поучая голодное "быдло":
Мол, работать вам нужно побольше,
А деньги клянчить - постыдно!

Очень здорово быть патриархом,
Стричь смиренное глупое стадо.
И одним лишь кропила волшебным взмахом,
Не трудясь, поиметь всё что надо.

Хорошо быть для всех хорошим.
Как удобно и безопасно!
Знать, что не станешь крайним,
Когда твоя хата скраю.

Хорошо быть подонком и мразью -
Нет ни капли стыда и в груди не болит.
Чистое пачкать чёрною грязью,
Ведь без чести и совести легче жить.

03.09.2019.

               *картинка из сети.


Рецензии