Двойная тень

             Двойная тень
На небе звёзды не светили,
Двойная тень легла на грунт.
Нам, дуракам , кино крутили.
Здесь лихо весило не фунт.

  Газеты пели об успехе,
  О том, что Штаты впереди.
  И кто -то в истеричном смехе
  Награды вешал на груди.

Ложь о луне затмила разум,
Не одному ,а многим сразу
И не сказал ничей малыш:
Шалишь , Америка, шалишь.

  Большое дело провернули,
  А честность с разумом уснули:
  Зачем им мучиться трудом,
  Уж лучше запустить дурдом.

 А что же наши космонавты?
Смолчали , приняли позор,
А коммунизма аргонавты
Всем лунный запретили спор.

  У нас ведь с хлебом недороды,
  Собаки лают на луну.
  А люди не из той породы,
  Чтоб защищать свою страну.

Заплакал Байконур несчастный,
Свидетель горя и побед:
Не может быть народу счастья,
Когда в основе правды нет.


Рецензии