Капля и потоп

(С) В.И. Агошков, сент. 2019.

КАПЛЯ и ПОТОП…

     Философу Юрию Ларичеву.

Я – капля. И виновной
Не чувствую себя.
Лечу в потопе новом,
Живое всё гнобя.

Ворую и глупею,
И лес кругом рублю.
Какая эпопея –
Одна любовь: к рублю!

И не пишите строфы,
И не пугайте вид –
Всемирной катастрофой
Тимейских Анлантид.

Потоки информаций
Природа все сотрёт.
И тень цивилизаций,
Как облачко, взойдёт…

И – дикая пещера.
Дубину дарит лес.
Языческая вера.
И радость от чудес.

Но символ геометрий
Расскажет на скале,
Какие дули ветры
Когда-то на Земле.

И вновь достигнут люди
Существенных высот.
Им шанс последний будет,
Чтоб вечно жил народ…

Я – капля. И виновной
Не чувствую себя.
Лечу в потопе новом,
Прекрасное гнобя.

Но ощущаю кожей
Таинственный геном,
Который в Книге Божьей
Нам всем преподнесён:

Или в святое вникнем,
Изменим всё вокруг.
Иль в пропасти погибнем
Среди жулья, ворюг.

Я – капля. Я виновна
За целый океан.
Земля и Небо снова
Открыты для землян…

09.09.2019, 15:20,
пгт. Кромы
*


Рецензии