У любви твои глаза

Послушай, у любви твои глаза,
как в водной глади отраженье неба.
Пифагорейца с норовом эфеба,
в огне тебя отвергли небеса,
но ты их сохранить в себе сумел,
и взгляд твой, как окно из их темницы.
Ты точно знал, где их огонь храниться.
Украсть украл, но сам не уцелел.
И вот упал, истерзанный в борьбе,
туда, где грязь и камни под ногами.
А мог бы быть уравненным с богами,
Когда б послушно изменил себе.
Но боль ожогов меньше, чем та боль,
которую предательство рождает.
Прости, что я не тот, кто побеждает.
Но всё-таки, позволь мне быть с тобой.
Позволь за то, что строгость черт любви,
Презрев, я разглядел глаза твои…


Рецензии