Своя Джоконда

КРОМЫ.
 (С) В.И. Агошков, авг. 2019г.
 *
СВОЯ ДЖОКОНДА.

Всем известно: у Джоконды
Много масок на лице.
То улыбка анаконды,
То алмаз блестит в ларце.

Каждый в том лице находит,
То, что нужно лишь ему.
Потому мужчина холит
Образ вечный – не жену...

Я же всё-таки прагматик.
Да – лиричен и поэт.
Да – наивен и романтик,
Но Джоконде шлю привет!..

Что' Джоконда: не готовит,
Не стирает, не поёт...
Идеальна - всем подходит,
Поцелуй глазами шлёт...

Говорят: мечтать не модно…
Да и денег столько нет.
У меня – своя Джоконда:
Пятьдесят совместных лет!

Посмотрю: глаза – студентки.
Губы – полный окоём.
Обжигают глаз коленки,
Манят жилки под бедром.

Пусть шофёр ругает ямы
На дороге и холмы,
Только женские «изъяны»
Ценят прочие умы.

Жил да был один профессор –
Выпуклости изучал.
Только впадину – известно –
Он никак не миновал.

Тело женское не ровный –
По линейке – горизонт.
Но горит азарт любовный
То от ямок, то – высот

Так всю жизнь пересекаюсь
С той, кто послана судьбой.
Вспомню молодость – не каюсь:
Нет вокруг другой такой.

03.08.2019, 14:58,
пгт. Кромы
*


Рецензии
Замечательно! Любовь должна быть очищена жизнью...

Плахов Антон   12.10.2019 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо за эпиграммы. Я заметил, что в них Вы чувствуете себя свободнее. С таким же напором и с такой же раскованностью начинаете творить свои стихи. Не забывайте о букве Ё. Мой друг поэт Алёшин в паспорте был представлен без Ё, поэтому теперь он Алешин, с буквой Е.

Василий Иванович Агошков   12.10.2019 21:12   Заявить о нарушении