По небу я ходил в дозоре...

*   *   *
По небу я ходил в дозоре,
Гнул смерчи, выпасал грозу.
Насыщенное фальшью море
Трусливо ежилось внизу.

Столицы, словно осьминоги,
Сочились слизью огоньков –
Так видят всё земное боги,
И мой надменный взор таков.

Да, мне не по нутру земное,
Я не пытаюсь это скрыть,
Но я не жалуюсь, не ною,
Хоть время побуждает ныть.

Я просто запечатлеваю
Всю грязь и низость бытия,
А после водки выпиваю –
И шумно торжествую я.


Рецензии