Чужие люди

Я опоздала на последний летний закат.
С закатанными рукавами и вверх глазами.
На зубах хрустит пересохший мармелад,
Время прятаться у прохожих под плащами.

Щеками прижиматься к чужим щетинам,
Вдыхать амбре с тонких шей и рыжих волос.
Обливаться леденящим дождём из керосина
Главное не впасть в депрессию или анабиоз.

Занозы воткнуть в пальцы и воспоминания,
Спину выгибать и улыбаться уголками кривыми.
Я в лужах найду пятна минутного отчаяния.
Люди часто становятся друг другу чужими.


Рецензии