Когда нибудь, когда меня не будет

Когда нибудь, когда меня не будет....
Возможно, ты проснёшься на заре,
А, может, просто муж тебя разбудит,
И вспомнишь ты число в календаре.

Нахлынут на тебя воспоминанья,
Давным-давно прошедших юных лет,
И прошлые любовные свиданья
Зажгут в глазах давно погасший свет.

И шёпотом, совсем почти не слышно
Ты скажешь:"Это было и прошло.
Мне очень жаль, что так у нас всё вышло."
И слёзы вытрешь:"Надо же, нашло."

И будет день  игривый, как котёнок,
Разбуженную бабочку ловить,
Запутавшись в траве, пищать утёнок.
Но ничего уже не повторить.
     11.09.2019г. Сергей Зубарев


Рецензии