За закатом

Вслед за бледнеющим закатом,
к нам исподволь приходит осень,
там позади грозы раскаты,
и тени у берёз и сосен.

Ветров весенних дуновения,
и яркость звёзд ночей безлунных,
и те прекрасные мгновенья,
под звуки мыслей, чуть безумных.

Утешат нас листвы кружение,
озёр застывшие гравюры,
и нет побед и поражений,
под этим мудрым, небом хмурым.

Пусть на лице дождей слезинки,
мечты остатки и желаний,
уколют ночью сердце, льдинки,
осколками воспоминаний.

Пусть эта осень лишь ступенька,
кому к вершине, кому в бездну,
но чья-то слава и забвенье,
листком осенним, вниз на землю.

Ещё не раз остудит осень,
души затлевшие пожары,
те, что с собой бессрочно носим,
как приговор небесной кары.


09.09.2019                Е.Борн.


Рецензии