Душу осень отогрела

Душу осень отогрела
Жарким пламенем листвы.
Она, словно  разомлела,
Чувства свежи и новы.
Растеклась по уголочкам
Нежность, как янтарный мед,
Той гляди, что голосочком
Засим тихо запоет.
Запоет душа протяжно,
Как журчащий ручеек.
А о чем? Не так и важно
Лишь горел бы огонек.
Про лесок, что за дорогой,
Красоту родных полей,
Что за реченькой широкой,
Про летящих журавлей.
Будет жмуриться от света,
Глазки ручкой прикрывать,
Как ребенок, бабье лето
Пеньем нежным прославлять,
И делиться ярким светом
С каждым встречным и теплом
Не прося в ответ при этом
И не пряча на потом…
Душу осень отогрела
Жарким пламенем листвы
Вновь я, будто разомлела
И оттаяла, а вы?

11.09.2019
Дементьева Надежда ( Руся)


Рецензии