Гнетущее

Вячеслав А.


И просто ль писать среди тех,
Кто Пушкина предал пустыне?
Чванливо распущенный смех
Ликующей вздорности ныне...

Продаст как назойливых мух,
В разбитые стёкла звенящих.
Быть может небесный пастух
Откроет мир облак творящих?

Заявлен тантрический век —
Ослов казнокрадов служивых, —
Безмолвным вдруг стал человек
Поэтов чарующе лживых.

11 сентября 2019


Рецензии