Кувшин разбился...

Кувшин разбился. Камень был причиной
Иль дрогнувшая женская рука?
Посуда бьётся к счастью… что ж, с почином.
Она глядела молча на мужчину,
Что не любил её наверняка.
Но разве сердцу глупому прикажешь?
Толкнуло резко руку невзначай.
Представь, душа, стоявшая на страже
Девичьей чести, не вздохнула даже –
Любовь… Отравит, словно молочай.
А тот, кто в снах является ночами,
Поднял осколок, горестно кивнув:
– Вот так бы разобраться с палачами:
Злость, ревность и обида бьют бичами,
И тянут, тянут, изверги, ко дну…

Ушёл. У ног оскалились осколки,
Воды теперь домой не принести,
И горестные мысли, будто пчёлки,
Изжалили, но ни на миг не смолкли,
Метались чувства девы в той сети.
Не жаль разбить и тысячу кувшинов,
Лишь снова бы любимого узреть,
И слёзы боли, так внезапно хлынув,
Терзали, как толпа недобрых джиннов,
Как жёсткая прокрученная плеть…
**
рисунок Лариса Радченко


Рецензии
Читаю - и сердце зашлось...

Гусарова Татьяна   13.09.2019 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Елена Долгих   15.09.2019 00:56   Заявить о нарушении