ЛЕТО 2019 года

Тучи - небесные кручи -
Налиты серым свинцом.
Дождик, унылый и скучный,
Сыпет горстями в лицо.

Морщатся лужи от ветра,
Пасмурно, сыро кругом.
Нет того яркого спектра,
Что нам сиял летним днем.

Видимо, лето досрочно
Осени смену сдало,
И все свои полномочья
Тоже... И в отпуск ушло!

Странная нынче погода...
Тут ты хоть злись, хоть молись,
Хуже она год от года.
Где же ты, лето? Вернись!


Рецензии