Фонарь

Так пусть же пальцы определят
Пустынный стан одинокой улицы,
Фотогеничность вечернего фонаря,
Паломника Паркера, Квентина и Кустурицы,
Меня осветившего и аллею.
Под ним желтея и багровея как осень,
Звёзд миллиард храню,
Подобно огню обращая пространство в пепел.
Ты тоже смотрел на него,
Но заметил лишь свет от вечерней лампы
И снимки манящие в стиле ню.
Внутри надежд уже не лелея,
На этот номер не позвоню.
Когда ностальгия совсем дотлеет,
Я залатаю свою броню,
Под сердцем новую жизнь согрею
И обрету наконец свободу.
Тебя за прошлое не виню,
Себя тем более. Здравствуй, эго.
Мой город меняется год за годом,
В ушах дурманящий дымный регги,
Туман пеленает под небосводом
Сплетенья души, горизонт событий,
По сути не важно Москва или Питер,
Ты - мой составитель, создатель программы,
Во мне разглядев королеву драмы,
Не веришь попрежнему комплиментам.
По нам продолжают снимать киноленту,
Писать с нас картины,
Аккорды, рифмы,
Пока мы сердечные наши ритмы
Стучим в унисон, становясь единым и вечным
Как ветер, маяк и сон.


Рецензии