Вот привязался...

- Вот привязался, чёрт возьми…
Ну кто, да кто Котовский этот?! –
Ворчала тётка – вместе мы
Стояли возле «Вторчермета».               
Что на Котовского… За ним
Торчали здания Фабричной,
Где если есть какой-то дым,
Так только от скандалов личных.
Где только фабрик не найдёшь –
На этой улице с названием,
Кричащем гневно день и ночь
Прохожему любого звания:
- Проснись, подлец! Забудь про сон,
Про суету никчёмной жизни -
Ведь человек! Ведь только он
Стряхнёт ярмо капитализма!
Который хуже всякой тьмы,
Который жрёт, не уставая,
Любого, кто на полпути
Остановился, ввысь шагая.
 


Рецензии