***

Этот мир, в котором есть ты...
Несказанно красив он и светел,
В нем горяч обжигающий ветер,
Воды в реках небесно чисты...

Этот мир, в котором есть ты...
Он неслыханно груб и коварен,
В нем жестокость как будто в ударе
И не знает запретной черты...

Этот мир, в котором есть ты,
Он томительно тих и печален,
Каждый звук его так музыкален
И вливается в песню мечты...

Этот мир, в котором есть ты,
Паутиной опутан из лести,
Не найдешь в нем ни правды, ни чести -
К ним давно сожжены все мосты...

Этот мир, в котором есть ты...
Весь наполнен он нежностью, лаской.
Иногда он мне кажется Сказкой
В море грубости и простоты...

Этот мир, в котором есть ты...
Он такой многоликий и разный,
И прекрасный он,
И безобразный,
Мил и мерзок мне до тошноты...

Этот мир, в котором есть ты,
Хоть и соткан из противоречий,
Для меня так незыблем и вечен,
Потому что в нем где-то есть ТЫ.


Рецензии
Я прочитала с интересом Ваши стихотворения, но это мне особенно понравилось.

Ира Степанян   17.09.2019 17:06     Заявить о нарушении