К зиме белой не спешить...

От дел ночью осень стыла,
Отдохнуть на земь легла,
Костёр ночью притушила,
В тёмном царстве - тишина.

По утру решила осень
К зиме белой не спешить,
Как заря, проснуться в восемь,
Печь к обеду затопить...

А с зенита солнцем блещет -
В ширь не скошенных полей
И по пряди красит рощу
Не спеша в гуще ветвей.

Ещё летней птичьей песней
Теплу солнца закат рад,
Не к земле, а в поднебесье
Ветер тянет листопад...

11.09.19.


Рецензии