В никуда... 1920 год

Сойду на палубу с родной земли.
Край отчий растворяется в тумане.
Курс на чужбину держут корабли,
Прощай Россия - ты уже не с нами.

Кто виноват,что проклята страна,
Что дьявол воцарился на престоле,
Что Родина и честь у нас одна,
И что не полегли на бранном поле...

Париж,Стамбул,Мадрид-где крест судьбы?
Где офицеру русскому прибиться?
Но как без веры и без Родины прожить?
И выход прост - в запой и застрелиться...

Прости,Россия.Не уберегли.
Люд русский не в те игры заигрался.
А сверху клином поманили журавли
И берег звоном колокольным отозвался.

Что дальше будет -не дано понять.
Войной истерзанная,нищая Россия.
Ответ история и время может дать,
А нас за борт сметёт кровавый вихрь стихии.

  10 сентября 2019г.


Рецензии