я просила больше не называть меня по имени

я просила больше не называть меня по имени.
а ты кружишь во сне и наяву, вокруг да около
своими белыми сверкающими крыльями
вокруг моих дрожащих вздохов, слёз и ропота.

и называешь, называешь без стеснения.
и тихо в комнату врываясь мою тайную,
сидишь и слушаешь зачем-то моё пение,
за песней песню более печальную.

выходишь тихо, оставаясь в сердце пламенем,
в моих молитвах возносясь с благоговением,
и вот я вновь прошу небесного касания,
и вот я снова получаю исцеление.

и день за днём живу и радуюсь звучанию
столь мимолётному и без конца желанному:
из уст твоих - мне прямо в грудь - очарование,
из уст твоих мне моё имя - будто главное.

и называешь, называешь без стеснения.
а в тайной комнате твоё лишь имя слышится.
и вместе с ним я всякий раз твержу с волнением:
«в любви нет страха».
и пускай любовь - мучение.


Рецензии