О поэтическом

Словно хищник, или
коллекционер какой,
теперь я охочусь за поэтическим.

Цвет.
Философ Ренэ Декарт
в своём знаменитом труде
доказал, что вещи не имеют цвета.
То есть, они имеют очертания,
но цвета, к сожалению, не имеют.
Правда, в некотором смысле они его всё же имеют:
то, что мы называем цветом -
не что иное, как эмоции,
которые в нас вызывает
с детства
тот, или иной предмет.

Вот вам - мысль вполне поэтическая,
хотя и неверная...


Рецензии