Взросление

Чёрный костюм, галстук, рубашка,
В руках цветы несет и портфель.
В школу гордо идёт первоклашка,
Ослепляя блеском новых туфель.

На линейке учитель речь говорит,
По парам делит детей, ведёт в класс.
Дверь долгожданную им отворит,
Доска и парты первым бросятся в глаз.

У девочек бантики, хвостики, ленты,
Блузки белые, юбки плиссе.
Звучат в их адрес от всех комплименты,
Оставляя румянец смущения, на лице.

С первым звонком учеба начнётся,
Взрослая жизнь наших с вами детей.
Время предательски быстро несётся,
Для отцов и конечно же, матерей.

Затем училища, колледже и лицеи,
Универы, курсы, работа затем.
И нет предела сей панацеи,
Вы торопитесь вырости дети, зачем?

Уйдёте из дома родителей, вскоре,
Найдёте спутника, создадите семью.
Появятся детки двое у вас, или трое,
Вот тогда вы вспомните первую, в школе, скамью.

Родители под властью старости ваши,
Доживают свои годы, отдельно от вас.
Лишь воспоминания прошлые наши,
Всегда будут вечны для нас.

Не спешите взрослеть, дети для предков,
Нам не хочется быстро стареть, не сейчас.
Собирать по кусочкам жизнь, из объедков,
И увидеть вас вскоре в последний свой, раз.

Берегите время и годы жизни своей,
Не спешите взрослеть, побудьте детьми.
От родителей съезжать не надо, быстрей,
Чтоб из детства большими выйти, людьми.


Рецензии