Источник семейного счастья

(по Феофану Затворнику)

Феофан - он был Затворник,
Но супругам говорил:
"Кроется в любви источник
Счастья, радости семьи.

Ведь вдвоём и горе легче,
Ну а радости - сильней.
А  семья - ваш крест житейский,
Смысл, забота жизни всей.

Неприятность потерпите -
Всё пройдёт, как с яблонь цвет.
Вместе тяготы носите -
Ближе вас и друга нет.

Поберечь источник счастья,
Ссорами не загрязнять-
Нужно очень постараться,
Чтоб семьёй счастливой стать."

Наталия Михайлова 879
29 августв 2019г.


Рецензии