Осенняя пора

                ОСЕННЯЯ ПОРА



Сменился ветер, запад серый,
Порывы резкие гудят.
Сквозь щели окон, оголтелый,
Влетает воздух, люди спят.

Окно закрыть вчера забыли,
И воет, воет, как зимой.
Ветра вернулись, ублажили,
Сентябрь грубою игрой.

Он долго ждал, не торопился,
Не рвал букеты из цветов.
Открылись школы, он не злился,
Но время вышло, хватит слов.

Погода жаркая устала,
Нас греть неделями, ушла.
Из серых туч, небес анклава,
Пришла холодная пора.

Тепло, ветрами забирает,
Срывает листья у берёз.
Гудит везде и точно знает,
Она добьётся мокрых слёз.

Заплачут крыши, водостоки,
Все воды вместе соберут.
Без Солнца, мокрые уроки,
Ручьями, в стоки убегут.

Сменить заставит всех одежду,
Плащи и зонтики, как раз.
Улыбки спрячутся, надежду,
Без ветра жить, забыв сейчас.

Она не злая, знаем это,
Пора осенняя нужна.
Как переход, от лета, в лето,
Сквозь зиму, снежную, пришла.

    11.09.2019 года.


Рецензии