Депутат

Посмотришь на состав российской думы -               
Артистов и спортсменов явный перебор,               
Кто ж о развитии страны-то будет думать?               
–  Экономистов с практикою недобор.

Пример тому - Фетисов Слава,               
Известный мастер, хоккеист,               
Гонял всю жизнь по полю шайбу для забавы,
Какой он к лешему,  экономист.               

Одним из первых  в НХЛ свалил -               
Копейка привлекла известного спортсмена,               
На СССР с прибором положил,               
Полжизни отдал "патриот" канадскому хоккею.

И на тебе - теперь в Госдуме заседает,               
Законы для страны творит,               
Хотя и грамотешку не ахти, как знает,               
Но с креслом депутатским - монолит.               

Он не один там депутат такой -               
Целый букет "законников" набрался -               
Валуев, Роднина,Третьяк, Пирог,               
В кормушке у корыта оказался.

Пекут законы фигуристы, да артисты,               
Которые, порою, вызывают смех,               
Метлой из Думы всех их надо чистить,               
Только тогда придёт успех..


11.09.2019                Москва


Рецензии