Демон злобы дня

Средь белого дня Демон летел,
Не прячась в покровах ночи.
Люцифер ему повелел
Темное дело сделать срочно.

Под землею давно он зрел;
Выстрел зла в людское племя
Фитилем в нем долго тлел.
Осталось выбрать жертвы и время.

Над селами и мрачными городами
Незримо Демон тенью порхал,
Адских трудов своих плодами
Он насладиться жадно мечтал.

Пока впивался глазами в Божьи созданья,
У него пропадала напрочь охота
Сеять великое зло и страданья –
Делали люди сами эту работу!

Делали особенно изощренно,
Коварно и по-адски нечисто,
И Демон решил вдохновенно
Сначала у них подучиться.


Рецензии
И это правда! Люди так отравили Землю,
что встаёт вопрос: сможет ли Она от
этого оправится...С теплом и добром!

Мария Сорока   11.09.2019 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   11.09.2019 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.