Журавли

          ЖУРАВЛИ

Что же делать, куда девать душу,
Неспокойную душу свою?
Утешая опавшую грушу,
Я шепчу, что-то вслед журавлю.

Как красиво, изящно и вольно
Улетают в закат журавли,
А на сердце так пусто и больно
Доживать эту жизнь без любви.

Видно детством придумалась правда...
И немеркнущий отблеск свечи,
И ещё, как из вешнего сада
На рассвете кричали грачи.

Так бывает лишь в девственном марте
В непорочных мальчишеских снах,
Где девчонка в мимозовом платье
Держит радугу на руках.

Только вот ничего не случилось,
Календарь дни и ночи листал…
Ещё долго мне радуга снилась
В отражении водных зеркал.

А теперь всё задуло ветрами,
Замело, побелело зимой,
И взлетевшими ввысь журавлями
Грустной песней осталось со мной.


Рецензии