Первомайские праздники

Сложу стихи об этом дне,
О ветре, солнце в вышине,
О воле, дразнящей, маня:
Пока она не пролетела,
Есть у меня три полных дня
Для отдыха, мечты и дела. 

На улицах – весны нажим,
Толпа людей, поток машин.
Лишь на газонах недвижим
Наст, отживший свое, конечно.
Стремись же ввысь, несись, кружись
По собственным орбитам, жизнь!
Вслед за тобой мы все спешим,
Благословенна эта спешка.

Три дня в запасе у меня,
Да плюс сейчас еще полдня.
Мир можно взглядом охватить.
Увлекшись, наломаю дров – и
Экспромтом попытаюсь я
Мимотекущее включить
В свои разрозненные строфы.

30 апреля 1992 


Рецензии